
Tipo Branco
Ano 2023
Castas Viognier/Verdelho/Gouveio/Moscatel
Grau 13% | Açucares redutores 0,6g/l pH 3,25 | Acidez total 5,5 g/l
Notas de Prova
Cor Palha aberto com aspeto cristalino.
Aroma Muito subtil, cheio de mel e aromas minerais.
Sabor Complexo, com uma acidez e frescura bem marcante, mas com um final de boca prolongado e ao mesmo tempo muito macio na boca.
Sugestão Servir a uma temperatura de 8º-12º C.
Solo Argiloso
Vindima No dia 17 Agosto, vindima manual, sendo a uva transportada em caixas de 10 kgs para evitar o seu esmagamento.
Enologia Fermentação alcoólica em cuba inoxidável durante três semanas, com temperatura de fermentação controlada a 14º C.
Estágio Após fermentação alcoólica, o vinho manteve se em contacto com borras finas, seguindo se de estagio em garrafa.
Data de Engarrafamento 5 Abril 2024
Número de Garrafas 2600
Produtor JCA VINHOS
Winemaker João Carlos Abelha
Data de lançamento 10 de Maio 2024
